分享
中新经纬>>金融>>正文

涉13宗罪!银保监会对中信银行开出千万级罚单

2019-08-09 17:23:50 中新经纬

  中新经纬客户端8月9日电 银保监会网站9日公布两张罚单,处罚单位分别是中信银行和中国邮政储蓄银行,罚没金额超2363万元。其中,中信银行因未按企业划型标准将多家企业划分为小微型企业,报送监管数据不真实等13项违法违规行为,“吃下”2223.6677万元罚单

  资料图 中新经纬 摄

  银保监会公布的行政处罚信息显示,中信银行存未按规定提供报表且逾期未改正;错报、漏报银行业监管统计资料;未向监管部门报告重要信息系统运营中断事件;信息系统控制存在较大安全漏洞,未做到有效的安全控制;未按企业划型标准将多家企业划分为小微型企业,报送监管数据不真实;向关系人发放信用贷款、向关系人发放担保贷款的条件优于其他借款人同类贷款条件;重大关联交易未按规定审查审批且未向监管部门报告;贷后管理不到位导致贷款资金被挪用;以流动资金贷款名义发放房地产开发贷款;未将房地产企业贷款计入房地产开发贷款科目;投资同一家银行机构同期非保本理财产品采用风险权重不一致;购买非保本理财产品签订可提前赎回协议,未准确计量风险加权资产;未按规定计提资产支持证券业务的风险加权资产等13项违法违规事实,银保监会决定没收其违法所得33.6677万元,罚款2190万元,合计2223.6677万元

  另外,中国邮政储蓄银行因存未按监管要求对代理营业机构进行考核;劳务派遣工违规担任综合柜员;员工信息管理不到位;未按规定开展审计工作等4项违法违规事实,被银保监会处以140万元罚款。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司