分享
中新经纬>>产经>>正文

万豪旗下酒店改涉台标注,登录页面变“中国台湾”和五星红旗

2018-08-10 07:48:49 环球网

  万豪旗下酒店改涉台标注,登录页面变“中国台湾”和五星红旗

  环球网8月9日消息,继日前44家国际航空公司更改涉台标注后,酒店业也出现类似事件。有台湾网友9日爆料,新北市林口区的亚昕福朋喜来登酒店将台湾称呼由“中华民国”改为“中国台湾”,更将旗帜由“青天白日旗”改成了五星红旗。

台网友连Wifi发现亚昕福朋喜来登酒店更改涉台标注和旗帜

  据台湾《联合报》8月9日报道,有网友在社交网络上称,林口亚昕福朋喜来登酒店进行了上述改动。

  事件引起台湾网友关注后,该酒店当天也进行了回应,称该酒店是万豪国际酒店集团直营管理,“我们的服务、设备乃至对外文宣,都必须遵照国际品牌的规范,饭店无法自行决定更改。”

  早在今年1月,万豪就曾因台湾标注而出事,当时万豪在发给中国会员的活动信件中,把西藏和香港、澳门、台湾都列为“国家”。

  此事经万豪中国会员曝光后引发风波,在大陆网络上发酵,上海黄埔区市场监管局于1月10日进行立案调查。万豪中文网站与中文版和手机应用程序于11日被勒令关闭一周。

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司