分享
中新经纬>>产经>>正文

《哪吒》票房距中国电影票房榜前五仅差不足1亿元

2019-08-10 19:58:50 中新经纬

  中新经纬客户端8月10日电 灯塔专业版票房数据显示,截至10日晚间19时32分许,动画电影《哪吒之魔童降世》(下称“《哪吒》”)票房突破33亿,持续刷新国产动画电影票房纪录。

  图片截自灯塔专业版APP

  据灯塔专业版提供的历史数据,目前,《哪吒》已经成功挤掉票房30.99亿元的《我不是药神》,进入中国电影票房总榜前7,也是榜单内唯一的一部动画电影。

  票房排名居于《哪吒》之前的六大影片分别为:《战狼2》56.82亿元;《流浪地球》46.56亿元;《复仇者联盟4》42.38亿元;《红海行动》36.51亿元;《唐人街探案》33.98亿元;《美人鱼》33.93亿元。

  公开资料显示,《哪吒》7月26日在内地上映,由饺子(真名杨宇)执导兼编剧,出品公司为霍尔果斯彩条屋影业有限公司、可可豆动画影视有限公司、十月文化传媒有限公司,发行公司为北京光线影业有限公司。上映首日,《哪吒》票房达1.38亿,此后不到一周票房就突破12亿,成为国产动画电影票房冠军。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司