分享
中新经纬>>产经>>正文

又一家!美奢侈品零售商尼曼破产重组计划获批准

2020-09-07 10:52:31 中新经纬

  中新经纬客户端9月7日电 据华尔街日报中文网7日报道,一家美国破产法院的法官日前批准了美国奢侈零售商尼曼(Neiman Marcus)的重组计划,该公司按照美国破产法第11章申请的破产案就此画上句号。

  报道称,这是疫情发生以来迫使数以千计的公司倒闭后的首批大公司破产案之一。该公司代理律师Matthew Fagen在休斯敦联邦破产法院的听证会上表示,尼曼将获得第二次机会,得以重新塑造自己。

  据悉,尼曼连锁百货在新冠肺炎疫情暴发前,即受到在线竞争对手冲击,现金流遇到压力。新冠肺炎疫情在美暴发后加剧了尼曼的问题,迫使其解雇了1.4万名雇员,关闭了43家门店。

  此前,尼曼集团表示,已从债权人处获得6.75亿美元融资,在破产期间维持运作。此外债权人还同意了7.5亿美元的融资方案,以在度过破产期后提供额外流动资金。尼曼集团提交的破产申请将为其免除约40亿美元债务。

  尼曼称破产保护不会影响其重开部分店铺的日期,并期望能在今年秋天脱离破产状态。

  1907年,第一家尼曼门店在得克萨斯州达拉斯开业,这里也成了日后尼曼的总部,随后该公司业务遍及美国。1972年,尼曼收购Bergdorf Goodman,进驻该百货商店的大多都是各个行业中的顶级品牌,包括巴黎世家、香奈儿、巴宝莉等。

  从尼曼的零售商属性看,尼曼不是唯一一家深陷泥潭的企业。美国连锁百货巨头梅西百货此前称,将临时解雇大约13万名零售终端业务人员,而自疫情暴发至4月初,梅西百货的市值已经跌近7成。

  据华尔街日报中文网此前报道,法律服务公司Epiq Systems根据其Aacer业务部门的数据表示,今年前七个月,美国申请破产保护的案件数量较上年同期增长30%。

  约翰斯·霍普金斯大学网站截图

  约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至当地时间9月7日10:28,全球感染新冠肺炎疫情人数超2700万,其中美国感染人数最多,超620万。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司