分享
中新经纬>>产经>>正文

虚拟运营商倒闭,手机号能否正常使用?工信部回应

2021-09-07 17:22:28 中新经纬

  中新经纬客户端9月7日电 虚拟运营商倒闭后手机号能否正常使用?工信部给出的答案是,码号资源可正常使用。

  据“工信微报”微信号消息,“工信微报”开设“回应民声”栏目,以回应群众关切。来自山东的陈先生提问:想咨询如果虚拟运营商公司倒闭了,他们售卖出去的手机号会怎么处理,是否还能正常使用?是由用户自由选择运营商转网,还是由固定运营商接手?

  工信部回复称,工信部依据《电信网码号资源管理办法》《电信网编号计划》等相关规定,根据基础电信企业需求,为其核配移动通信转售业务专用号段。基础电信企业应做好相应的数据开通工作,并根据移动通信转售企业(即虚拟运营商公司,以下简称转售企业)的需求,合理分配码号资源供其使用,确保码号资源的有效利用。

  工信部指出,因相应移动转售业务专用号段的使用权归属于基础电信企业,当与基础电信企业合作的转售企业倒闭后,相关业务可由该基础电信企业或该基础电信企业接入的其他转售企业承接,相应码号资源可正常使用。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司