分享
中新经纬>>产经>>正文

“中国锦鲤”系内定?获奖用户域名竟早已被阿里云注册

2018-10-10 07:13:58 北京青年网

  支付宝否认“中国锦鲤”系内定 域名注册方称自2017年注册日起就开始售卖

  9月29日下午,支付宝发布微博开展抽奖活动,即在10月7日通过微博平台抽出一名幸运用户,并给予多重奖励。由于此次抽奖活动支付宝提供的礼品丰厚,有网友估价或近一亿,因此该幸运用户被称为“中国锦鲤”。

  10月7日上午10点14分,支付宝公布微博用户@信小呆 成为“中国锦鲤”,她将获得由200多家支付宝全球合作伙伴组团提供的“中国锦鲤全球免单大礼包”,支付宝官微晒出的礼物清单用了足足40秒才展示完毕。

  然而,事后有细心的网友发现,以“信小呆”名称全拼作为域名的xinxiaodai.com已于2017年10月4日在阿里云被注册,随之网上出现了支付宝内定获奖者的质疑声音,不少网友表示支付宝提前一年注册完成了该域名并策划好了此次抽奖活动。

  10月9日晚,支付宝回应称,域名xinxiaodai.com并非他们注册,并称阿里云是域名注册服务商,任何人都可以在该平台注册域名。同时,支付宝表示,“中国锦鲤”是10月7日通过微博官方抽奖平台自动抽出,不存在内定的情况。

  10月9日晚,北青报记者查询到域名xinxiaodai.com正在售卖的信息。随后,北青报记者联系到域名售卖方的工作人员李先生,他表示,该域名确实注册于2017年10月4日,他所在的公司长期从事域名投资工作,当时注册该域名的时候是考虑到了它的一些价值,该域名从注册之日起就一直在售卖的状态。

  李先生称,公司售卖的域名价格从几万到几十万不等,近日@信小呆 成为“中国锦鲤”后,很多人打电话前来询问价格,但目前公司尚未确定最终价格。至于与阿里巴巴和支付宝的关系,李先生表示:“我们一直从事域名投资的业务,与阿里巴巴和支付宝都没有关系”。

  (北青报记者 张香梅)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司