分享
中新经纬>>宏观>>正文

标普:无协议脱欧将影响英国评级

2018-11-01 03:35:50 中国证券报

  标普:无协议脱欧将影响英国评级

  本报记者 陈晓刚

  国际评级公司标准普尔日前发布声明表示,英国在无协议情况下脱欧的风险已大幅增加,足以影响该国的信用评级。

  标普在声明中表示,无协议脱欧将导致英国经济陷入“温和衰退”长达五个季度,2019年经济将萎缩1.2%,2020年将萎缩1.5%。标普称,在这种情况下,2020年英国失业率将升至7%以上,这将是金融危机以来从未出现过的水平。

  10月中旬闭幕的欧盟峰会上,英国与欧盟依然未能取得突破。舆论认为,11月将是达成脱欧协议的大限,逾期双方都无法保证有足够时间通过这份协议,英国无协议脱欧风险上升。英国新出炉的预算案为了防范脱欧不确定性,特意列支了15亿英镑的专项准备金。

  英国国家经济和社会研究所上周也表示,如果英国无协议脱欧,该国经济明年可能出现停滞。

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司