分享
中新经纬>>产经>>正文

中石油渤海钻探总经理自杀身亡 官方:工作压力大

2018-11-01 15:32:14 重庆晨报

  中石油渤海钻探总经理周宗强自杀身亡 官方称系因工作压力和家事原因

111111111.png

  中石油渤海钻探总经理周宗强(中)。图片/东北石油大学官网

  10月31日,有媒体报道称中石油渤海钻探总经理周宗强于10月30日跳河自杀去世。

  11月1日,上游新闻记者从中石油长庆油田相关人士处确认了该消息。

  公开资料显示,现年54岁的周宗强曾长期供职于中石油长庆油田,自2003年起担任中石油长庆油田分公司副总理、安全总监。2013年2月起,兼任陕西延安石油天然气有限公司责任公司总经理、党委副书记。2017年初开始,周宗强出任渤海钻探总经理。

  中国石油集团渤海钻探工程有限公司(简称渤海钻探工程公司,英文缩写BHDC)于2008年2月27日组建,由原大港油田集团公司和华北石油管理局钻探业务重组,是中国石油天然气集团公司的全资子公司,总部位于天津市经济技术开发区。

  “他是一个平易近人的人,听到这个消息我们都很惊讶。”知情人士对上游新闻记者表示,目前未接到书面通知,不清楚周宗强自杀的具体原因。据《财新》报道,中石油的一份内部讣告解释,周宗强系因工作压力和家事原因去世。

  周宗强最近一次公开露面是10月26日,其到渤海钻探井下作业分公司参加QHSE(质量健康安全环保)审核定级末次会并讲话。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司