分享
中新经纬>>产经>>正文

多省份将17种抗癌药纳入医保!你可能还不知道

2018-11-02 17:33:20 央视财经

  【关注】多省份将17种抗癌药纳入医保!你可能还不知道↓↓

  近期,北京、天津、以及广东、湖南等省份相继发布消息,17种国家谈判抗癌药品已经纳入各地医保药品目录,从11月起,各地参保人员将能陆续享受到相关待遇。

  据了解,这17个国家谈判抗癌药中,包括了12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴癌、白血病等多个癌种。通过国家组织对这17种抗癌药的谈判,药品价格平均降幅达56%,最高达到70%。

  以治疗结直肠癌的“西妥昔单抗注射液”为例,纳入医保报销前患者需自费27.1万元,纳入医保报销后,以天津市职工医保门诊特殊参保患者为例,患者需自费2.6万元,不到之前的十分之一。

  而从本月1日开始,《国家基本药物目录(2018年版)》将正式施行。相比2012年版目录,2018年版目录中的药物品种数量,由原来的520种增加到685种,突出常见病、慢性病以及负担重、危害大疾病和公共卫生等方面的基本用药需求,并通过财政专项经费或纳入医保基金予以高水平保障,提高患者对基本药物的可负担性。

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司