分享
中新经纬>>产经>>正文

刚刚,商务部宣布!这些企业家将亮相进博会

2018-11-03 12:35:38 中新经纬

  中新经纬客户端11月3日电 首届中国国际进口博览会新闻发布会11月3日举行,商务部副部长王炳南表示,11月5日上午的开幕式既是进博会的开幕式,也是虹桥国际经贸论坛的开幕式,论坛嘉宾阵容强大。

  王炳南介绍,届时,发表演讲和参与互动讨论环节的企业界重要嘉宾有泰拉能源主席比尔·盖茨、欧莱雅集团董事长兼CEO安巩、福特汽车公司总裁兼CEO韩恺特、汇丰控股集团主席杜嘉祺、富士康科技集团创始人兼首席执行官郭台铭、阿里巴巴集团董事局主席马云、小米科技董事长雷军等。

  企业商业展方面,王炳南介绍,首届进博会企业商业展包括货物贸易和服务贸易两部分,呈现展览规模大、国别分布广、企业数量多质量优、新产品新技术多、展览展示水平高等突出特点。企业展展览面积27万平方米,设计7大展厅,3000多家企业参展,其中包括200多家世界500强和行业龙头企业,100多项新产品和新技术将在博览会上发布,全馆特装展位面积占比91%。

首届进博会举办地国家会展中心(上海) 来源:中新网

  王炳南强调,举办进博会是推动新一轮对外开放的政策宣誓。

  王炳南表示,进博会既是中国对全球发展的重大的贡献,也是中国建设现代化经济体系,推动新一轮高水平对外开放的内在需要。举办进博会是推动经济全球化、建设开放型世界经济的重大行动,是推动供给侧结构性改革、满足人民美好生活需要的主动作为,是推动全球包容互惠发展的公共产品,是推动新一轮对外开放的政策宣誓。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司