分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:日立化成再曝违规检测 2400家企业受影响

2018-11-04 11:35:35 中新经纬

  中新经纬客户端11月4日电 据日本共同社报道,日立制作所集团核心企业日立化成11月2日发布消息称,显示器材料及汽车零部件等新发现违规检测。日本国内全部7家工厂都存在违规。对象产品涉及包括已公布的半导体零部件及铅电池在内涉的30种产品,已交货的客户扩大至约2400家企业。公司未透露交货客户的信息。

  报道称,日立制作所董事长、日本经济团体联合会(经团联)会长中西宏明将被追究企业治理能力。在KYB公司的免震和减震装置及淀川制钢所的设备零部件也出现违规检测的情况下,日本制造业亟待恢复信誉。

  据报道,日立化成社长丸山寿在东京举行记者会,道歉称“给相关各方造成困扰,深表歉意”。谈到有关经营责任时,他表示:“看到调查最终报告后将考虑如何承担责任”,丸山寿称辞职也是选项之一。

  报道提到,新发现违规的产品有28种,客户约达1900家企业。违规包括未进行与顾客约定的检测,或是将检测结果篡改为符合标准。很多产品从5年多前就开始出现违规,甚至有可追溯到10年前的产品。半导体零部件及新发现违规的产品占总销售额的约一成。关于原因,有人表示是“为赶上交货期而希望缩短时间”。

  报道称,根据公司说明,所涉产品未用于与安全相关的重要设备,但电源装置及电容器曾发货给核电站。还有尚未完成关于对象产品安全性等说明的客户,将加紧应对。存在违规的是山崎、下馆(均位于茨城县)、五井、松户(均位于千叶县)、埼玉(埼玉县)、名张(三重县)、彦根(滋贺县)这7家工厂。

  6月,日立化成发布消息称,约6万个工业用铅蓄电池产品存在违规检测。已确定违规的期间为2011年4月至今年6月,公司表示将设置由外部专家等组成的特别调查委员会弄清原因。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司