分享
中新经纬>>股市>>正文

私募积极看多A股11月行情 超半数私募打算加仓

2018-11-05 04:41:27 每日经济新闻

  私募积极看多A股11月行情 超半数私募打算加仓  

  每经记者 杨建

  进入11月,从目前外围市场的走势来看,世界各主要股市的指数有趋稳迹象,而且从最近外围市场对A股的影响来看,边际效应有所减缓。

  A股市场经过最近的反弹后,市场信心有所恢复,成交量也明显放大。

  数据显示,私募基金对11月份行情持乐观态度的比例明显较高,增仓的基金经理相比上个月明显上升。

  私募对11月市场行情乐观

  今年10月份,A股三大指数集体下挫。而进入11月后,从目前外围市场的走势来看,世界各主要股市的指数有趋稳迹象,从最近外围市场对A股的影响来看,边际效应有所减缓。A股市场最近也出现反弹,市场信心有所恢复,成交量也明显放大。

  融智·中国对冲基金经理A股信心指数显示,2018年11月,该指数为122.29,相比上个月环比下降0.47%,指数值整体变化不大,表明对于11月份的市场预期,基金经理是乐观的。

  另外,2018年11月A股市场趋势预期信心指标值为125.85,相比上个月有所下降。不过具体来看,6.78%的基金经理是持极度乐观态度,45.76%的基金经理持乐观的观点,39.83%的基金经理持中性的观点。

  新富资本研究中心认为,近期随着利好政策不断出台,市场情绪和信心得到了一定的提振,部分股权质押等融资风险也得到有效化解,众多利好叠加下,市场对前期的超跌进行了估值修复。目前板块轮动效应明显,超跌反弹板块如非银金融、医药等短期可以关注。长期来看,可持续关注通信、新能源等成长股机会。

  51.69%基金经理打算加仓

  从私募的仓位情况来看,目前私募的平均仓位为57.84%,整体来看,私募仓位水平仍旧处于中低水平。17.80%的私募目前处于满仓状态,相比上个月的20.49%有所下降;66.10%的私募在五成仓位或者五成仓位以上,高仓位的私募占比和上个月变化不大。另外33.90%的私募处于半仓以下,包括5.08%的私募处于空仓观望状态。

  整体来看,在市场有转暖迹象之后,私募基金的仓位并没有大幅提高,整体仓位仍旧偏低。

  值得注意的是,对于11月份仓位的增减打算,11月A股市场仓位增减投资计划指标值为113.52,相比上个月有所上升。其中51.69%的基金经理打算加仓,相比上个月的31.97%大幅上升。另外38.14%的基金经理会维持现有仓位不变,以应对市场的变化,其余占比很少的基金经理可能会有减仓计划。

  优聚资本基金经理丁硕告诉《每日经济新闻》记者,目前投资者信心有所提升,短期市场反弹的概率较大,在年内难得的时间窗口中,可以适当积极;对此计划适当加仓到中等仓位,因为虽然短期风险偏好提升,市场底部区域有一定反弹,但仍未到反转的时候。

  新富资本研究中心则表示,在当前位置会进行适当的加仓,一个核心原因在于当前A股的估值无论从横向还是纵向看,都具备比较大的优势。在多重利好推动下,资金、风险偏好、政策面都存在边际改善,将会带来一波估值修复的反弹行情。未来可以继续关注政策的力度和持续性、外部环境的负面影响、企业盈利下滑的幅度等因素,进而判断反弹的强度。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司