分享
中新经纬>>宏观>>正文

外媒:特朗普不想推升油价 希望放慢对伊朗制裁

2018-11-06 09:25:10 中新经纬

  中新经纬客户端11月6日电 据路透中文网6日报道,当地时间11月5日,美国总统特朗普公开表示,他希望逐步实施对伊朗石油行业的制裁,因担心能源市场受到冲击,进而导致全球油价攀升。

  资料图 来源:中新经纬

  报道指出,特朗普称:“关于石油,这很微妙。我们实施了有史以来最严厉的制裁,但在石油行业,我们希望稍微慢一点,因为我不想推高全球油价,”据他透露,“这与伊朗无关……我可以立即将伊朗石油出口降至零,但这会对市场造成冲击。我不想抬高油价。”

  11月5日,美国对伊朗的第二批制裁正式生效,新的制裁主要瞄准伊朗的能源、银行业等。制裁名单包括了50家伊朗银行,并对700名伊朗个人和实体实施制裁。不过美国表示,中国、韩国、印度、日本、意大利、土耳其、希腊及中国台湾等国家和地区暂时获得豁免,仍可进口伊朗石油。

  针对美国方面的制裁,伊朗也做出了回应。据路透中文网报道,伊朗称已采取行动确保美国制裁生效后继续与伙伴国的贸易。

  报道指出,伊朗国家电视台援引该国央行行长Abdolnassr Hemmati的话称,伊朗周一已采取必要的银行措施,以继续与伙伴国进行贸易,之前美国重新对伊朗的能源和金融部门实施制裁。“我们一直在同我们的贸易伙伴进行磋商,并采取了一切必要的行动,以便与伊朗的往来继续,”他说,“我们已经预料到这些行动,所以我们制定了针对这些制裁,甚至更多制裁的计划,考虑到银行无法使用SWIFT服务的可能性,我们考虑了其他替代方案。”

  上述报道称,总部位于比利时的环球银行金融电信协会(SWIFT)表示,为了维护全球金融体系的稳定和完整,将暂停一些伊朗银行使用其信息系统,但未明确指出是哪些银行。

  此外,美国伊朗事务特别代表胡克(Brian Hook)在电话中对路透中文网表示,自5月美国总统特朗普退出伊朗核协议以来,伊朗损失了约20亿美元的石油收入。 他说:“市场上的(伊朗石油)供应已经减少了100万桶,光这一点就会使伊朗政府的石油收入减少20亿美元。”(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司