分享
中新经纬>>产经>>正文

考虑把中国员工带去美国工作?富士康回应来了

2018-11-07 14:41:03 每日经济新闻

  考虑把中国员工带去美国工作?富士康回应:将从美国其他地区补充人员

  11月7日上午,有媒体报道称,富士康在去年夏天计划在威斯康星州新建一家LCD面板生产厂后,目前在聘用当地人才时遇到困难,正考虑从中国引进人才,赴该州工作。这一做法是为了应对威斯康星州劳动力目前市场趋紧,对富士康招工带来的影响。媒体报道还称:“富士康试图通过内部调派,让中国的工程师来到威斯康星州工作,以补充工厂的人员配备。”

  对此,富士康向《每日经济新闻》记者回应称,有关公司在威斯康星州招聘中国员工的说法不真实,“我们优先考虑的仍然是威斯康星州(招聘),仍然会将重点放在招聘和培训上,我们将从美国其他地区为威斯康星项目补充人员。”

  威斯康辛州是美国劳动力市场最紧张的一个州。9月威州失业率为3.0%,创49年来的最低点,远低于当月全国平均失业率3.7%。劳动力市场的变化,也使得原本计划招聘美国当地工程师和工人的富士康,很难在当地直接找到适合的人才。

  据报道,去年夏天,特朗普宣布,以生产iPhone而闻名的富士康将在威州将建设一个耗资100亿美元的工厂,最终提供1.3万个就业机会。州政府和当地政府给予了富士康超过30亿美元的税收优惠政策,条件是富士康必须实现招聘、工资和投资目标,才能获得该福利。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司