分享
中新经纬>>股市>>正文

三大股指宽幅震荡 黄金板块逆市走强

2018-11-07 15:16:06 中新经纬

  中新经纬客户端11月7日电 周三,沪深三大股指宽幅震荡,创业板指止步六连涨。早盘三大股指近乎平开,创投板块持续火热,而后分化,有色、锂电池板块发力,带动指数走强,临近上午收盘,两市指数冲高后悉数翻红。午后,三大股指全线高位回落再度翻绿。行业板块多数收跌,黄金板块逆市走强。

  截至收盘,上证综指收报2641.34点,跌0.68%,成交额1473亿元。深证成指收报7752.04点,跌0.50%,成交额1916亿元。创业板指收报1345.77点,跌0.25%,成交额607亿元。

  行业板块涨幅前十

  从盘面上看,行业板块跌多涨少,有色、船舶、通信设备、纺织服饰、广告包装等板块涨幅居前。公共交通、证券、酒店餐饮、保险、商贸代理、化纤等板块跌幅居前。

  概念板块涨幅前十

  概念板块多数下跌,黄金概念、水域改革、5G概念、ST板块、维生素等板块涨幅靠前,创投概念板块部分个股连续涨停。上海自贸、超导概念、保障房、赛马概念、水利建设等板块跌幅靠前。

  创投概念板块涨幅榜

  华鑫证券研报认为,上交所将设科创板、试点“注册制”的消息影响,对创业板而言并未消化完全,连续收出高位星线,变盘的意味已经十分明显,短期如果没有出现放量反攻,应当逢高收缩战线。而对于主板,本轮行情的发动者来自于大金融(银行、保险、券商),短期主板经过休整之后,存在再度上攻的意愿,不过倘若没有量能的配合,冲高回落将是大概率。

  东海证券认为,大盘指数近日震荡盘升,目前在60日均线及前期缺口附近驻足,小幅震荡。震荡中分钟线有所走弱,30分钟MACD死叉成立,且大单资金大幅涌出。若震荡中,指数60分钟MACD也死叉,震荡整理或加强。但日线指标尚未走弱,目前尚未出现日线卖点,需进一步观察其演变。

  中邮证券认为,近期,随着稳定政策密集出台后,市场信心得到一定程度的提振,交投稍显活跃,但市场利弊同时体现。市场打破前期的低迷态势,尤其是权重股拉升之后,资金持续跟进下刺激题材股走强,而市场也迎来连续的反弹;但反弹之后分化比较明显,量能也不能有效跟上,同时市场较为依赖利好推动,而一旦政策空窗,市场情绪有可能会发生变化。目前仍属于熊市末期的反复筑底阶段,不能寄希望于指数的反弹一蹴而就。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司