分享
中新经纬>>汽车>>正文

特朗普又怒了!不满通用北美裁员 施压要求停止在华生产

2018-11-29 13:26:55 环球网

  特朗普不满通用裁员减产 施压要求停止在华生产

  【环球网综合报道】据美国《华尔街日报》报道,美国汽车制造商通用公司日前宣布大刀阔斧的改革计划,包括2019年关闭5家北美工厂以及裁员1.48万人。美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)对此不满,并要求通用公司重新评估这一决定,停止在中国生产汽车,将产能转移到美国。

  通用计划将削减销售缓慢的车型产量,并于明年年底前裁掉15%的受薪员工,裁员人数或达1.48万人,同时停止北美5家工厂的生产,将更多资金转向电动车和自动驾驶汽车领域。

  通用公司表示,到2020年底,公司全年调整后自由现金流将提升60亿美元(约合人民币416.38亿元),其中45亿美元来自严格控制成本,15亿美元来自降低资本支出。

  据《华尔街日报》报道,特朗普已告知通用汽车首席执行官玛丽•博拉(Mary Barra),通用应停止在中国生产汽车,而在俄亥俄州开设一家新工厂。

  博拉表示:“目前采取的措施使通用的转型具有高度的灵活性、弹性和盈利能力,同时使其可灵活投资。若想取得长期成功,通用必须面对不断变化的市场环境和客户喜好。这些举措将增加公司的长期获利和现金创造潜力,并在整个周期中增强韧性。"

  (实习编译:战颖 审稿:刘洋)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司