分享
中新经纬>>房产>>正文

10月中国百城房价报告:涨势持续 上海新房最贵

2018-11-29 21:36:59 中国新闻网

  10月中国百城房价报告:涨势持续 上海新房最贵

  中新社北京11月29日电 (记者 庞无忌)尽管10月份一二线楼市成交降温,但随着一些高价楼盘的密集入市,多地新房成交均价仍然处于上升通道。

  易居房地产研究院29日发布的一份报告显示,受监测的100个城市新建商品住宅成交均价为每平方米13203元(人民币,下同),环比增长0.9%,同比增长7.9%,房价继续上涨。

  报告显示,2010年至2016年上半年,100城房价走势相对平缓。2016年下半年开始房价拉升,此后,这种较快上涨态势在2017年底终结。当前100城住房均价在连续12个月超过1.2万元的情况下,9月份首次进入1.3万元的水平,10月份房价继续上涨。

  在100个城市中,10月份房价最高的城市为上海,新房成交均价为每平方米55145元。深圳、北京、厦门等城市房价紧随其后。100个城市中,成交均价最低的城市为荆门,成交均价为每平方米4863元。

  此外,统计显示,10月份,每平方米房价突破两万元的城市共有12个,包括上海、深圳、北京、厦门、三亚、杭州、福州、南京、宁波、珠海等。苏州、海口、东莞等也开始接近2万元的均价水平。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,10月份房价走升与各地预售证管控略微松动有关,部分高价楼盘正密集入市,进而拉升了成交均价水平。

  严跃进认为,今年第四季度房企会积极加入到降价促销的行列中。尤其是目前新推盘的项目较多,市场营销的竞争程度将更加激烈,所以房企也会调整定价策略,进而影响相应城市的成交均价水平。当然从侧面也说明一点,即房地产市场的调控效应正不断显现,房价过高的态势也逐渐受到遏制,对于购房者而言房价的泡沫正在减少。(完)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司