分享
中新经纬>>金融>>正文

美联储最新会议纪要释放信号:12月或继续加息

2018-11-30 08:28:05 中新经纬

  中新经纬客户端11月30日电 综合外电消息,当地时间周四,美联储公布11月货币政策会议纪要,美股尾盘再度跳水,三大股指临近收盘抹去日内所有涨幅转跌。截至收盘,道指跌超20点,标普、纳指均跌逾0.2%。

  据路透社网站30日报道称,最新会议纪要及近两周的讲话表明,美联储对其长期承诺的“近一步渐进加息”进行了重新评估,美联储将延长两年几乎不间断的季度紧缩政策。

  据华尔街日报中文网消息,会议纪要显示,在11月7-8日的会议上,几乎所有与会官员均认为,如果接下来的就业市场和通胀数据与他们目前的预期一致或更强劲,可能会很快再次加息。美联储下次会议是在12月18-19日。

  报道提到,11月会议纪要显示,央行官员们的内部争论已经转变方向。今年早些时候的争论更多关注于经济可能过热的担忧。而最新的会议纪要显示,官员们开始关注一些可能导致经济较其目前预期放慢的态势。

  报道指出,会议纪要表示,许多与会者暗示,在未来的某些会议上开始转变政策声明的措辞可能是适宜的,即在评估经济和政策前景时更注重对新数据的评估。会议纪要称,这样的转变将有助于传达美联储可以灵活应对不断变化的经济形势。

  路透社报道显示,许多与会者表态认为,“在即将召开的一些会议上,开始转向更强调在评估经济和政策前景时评估未来数据,可能是合适的。”

  华尔街日报中文网报道称,会议纪要显示,官员们提出对贸易和财政政策有关的不确定性增加的担忧,以及担心央行过去两年去除货币刺激措施带来的滞后效应。他们还指出全球经济增长可能放缓,几位官员还指出通胀数据疲软。

  报道提及,会议纪要显示,官员们认为贸易紧张局势是可能导致经济增长较预期放缓的一个因素。

  该报道显示,自今年1月以来,美联储的政策声明一再表示,官员们预期进一步徐缓上调短期利率是必要之举。但在最近一次政策会议上,官员们就是否应改变这一关键措辞以强调他们的决定将更多取决于最新数据进行了辩论。

  据路透社消息,11月,美联储的目标利率维持在2%-2.25%,美联储官员对既不能提振也不会冷却健康经济的利率区间的看法则介于2.5%-3.5%之间。

  报道提到,美联储主席鲍威尔此前声称距离中性水平还有很长的路要走的言论导致了美国股市大跌,进而引发市场的担忧。

  路透社认为鲍威尔的谨慎在一定程度上反映了美国经济对加息反应的内在不确定性,鲍威尔于当地时间周三表示,美联储政策决定的影响“可能要花一年或更多时间才能实现”。

  报道最后援引鲍威尔的话称,“我们将非常密切地关注未来的经济和金融数据。一如既往地,我们的货币政策决策将为了保持经济在就业与通胀前景变化中处于正轨而设计。”(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司