分享
中新经纬>>宏观>>正文

河北张家口爆燃事故致23死22伤 事故直接原因初步查明

2018-11-30 14:16:54 中新经纬

  中新经纬客户端11月30日电 据应急管理部微信公众号30日消息,应急管理部当日赴河北省张家口市“11·28”爆燃事故工作组指导调查。经调查,事故初步原因为中国化工集团河北盛华化工有限公司氯乙烯气柜发生泄漏,泄漏的氯乙烯扩散到厂区外公路上,遇明火发生爆燃所致

  应急管理部表示,通过勘查现场、查阅资料、调取参数和视频、询问有关人员、组织专家开展技术分析,初步查明事故直接原因是:中国化工集团河北盛华化工有限公司氯乙烯气柜发生泄漏,泄漏的氯乙烯扩散到厂区外公路上,遇明火发生爆燃,导致停放公路两侧等候卸货车辆的司机等23人死亡、22人受伤。事故的详细原因,河北省人民政府事故调查组将作进一步的调查。

  应急管理部将对事故调查处理情况挂牌督办,要求河北省认真组织事故调查处理工作,依法依规抓紧开展事故调查,严肃追究相关人员责任;要求河北省立刻组织开展专项执法检查和消防安全检查,对大型化工企业以及化工企业集中的地区开展检查,全面排查重大隐患和火灾风险,约谈企业负责人,督促企业落实风险管控和火灾联防联治责任,确保防控措施有力有效。

  应急管理部要求,各地区、有关单位、危险化学品企业要深刻吸取事故教训,针对重点部位、重大危险源、重点工艺设施开展专项检查,全面加强危险化学品各环节安全管理,及时排查治理各类隐患,坚决遏制危化事故多发高发势头,切实提高人民群众安全感。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司