分享
中新经纬>>股市>>正文

“FAANG”沦陷后 这5只科技股成华尔街“新宠”

2018-12-02 12:20:39 中国证券报·中证网

  “FAANG”沦陷后 这5只科技股成华尔街“新宠”

  昝秀丽

  中证网讯(记者 昝秀丽)11月,在科技巨头组合FAANG(包括脸书、苹果、亚马逊、奈飞、谷歌)的股价均较最近高峰下降20%、陷入熊市区间的同时,据CNBC统计资料显示,过去三个月有5只科技股被华尔街分析师看好,分别为微软、PayPal、VMware、T-Mobile与赛富时。

  进入11月,美国科技巨头组合FAANG股价自高点以来平均回撤幅度超20%。美国经济增长预期放缓、盈利增速下滑、减税红利消退等因素成为市场看空科技巨头的理由。三季度13F持仓报告显示,以对冲基金减持市值计算,脸书与谷歌母公司Alphabet被减持的市值分别达91.4亿美元和12.3亿美元。

  被华尔街看好的5只科技股中,微软方面,据CNBC,过去三个月共有19名华尔街分析师对微软进行评级,其中18个给出了“买入”评级,只有杰富瑞集团分析师John Difucci给出了“卖出”评级,平均目标股价为125美元。截至11月30日,微软报110.89美元,总市值达8512亿美元,超过苹果(总市值8474亿美元),重登最高市值宝座。KeyBanc分析师Brent Bracelin指出,微软快速增长的云计算及互联网在2020年有望实现700亿美元的营收,远高于2016年的185亿美元。他将目标股价从123美元上调至125美元,因微软2019财年一季度的营收比预期高出12亿美元,连续五个季度实现了两位数的增长。此外,微软三个主要收入部门的利润率都有所提升,令每股收益高于预期18美分。

  本周以来,有三位分析师重申对PayPal的“买入”评级。Cantor Fitzgerald在报告中指出,该公司的增长率高于行业水平,并在线上支付领域处于主导地位。他重申了对该股的买入评级,目标价为101美元。PayPal在过去三个月收获了19个顶级分析师的“买入”评级以及4个“持有”评级,平均目标价为100美元;11月30日,PayPal报85.81美元。

  戴尔的云计算子公司VMware今年以来股价已累计上涨33.53%,华尔街认为其还有进一步的上涨空间。在过去三个月中,VMware获得了6个“买入”评级和1个“持有”评级,平均目标价为180美元,11月30日VMware报167.34美元。

  美国第三大电信运营商T-Mobile在过去三个月中,6名分析师中有5名给出了“买入”评级。奥本海默分析师Timothy Horan认为,T-Mobile股价的上涨得益于网络的大幅改善以及营销创新。此外,Horan表示,T-Mobile与第四大电信运营商Sprint的合并将产生60亿美元的协同效应,从而大幅增加T-Mobile的预估价值;T-Mobile股价在未来五年内将增长2-3倍,11月30日T-Mobile报68.45美元。

  赛富时的三季度财报业绩强劲,且公司对2019年和2020年的前景表示乐观。过去三个月,共有30名华尔街分析师对该股评级,其中28位看涨,只有两位分析师持观望态度;其平均目标价为173美元,11月30日赛富时报142.76美元。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司