分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:法国将宣布暂停增加燃油税 此前曾引发全国抗议

2018-12-04 16:06:28 中新经纬

  中新经纬客户端12月4日电 据法新社4日消息,来自法国政府的消息人士称,法国总理爱德华·菲利普将宣布暂停增加燃油税。此前,燃油税提高的政策曾引发全法国的大规模抗议活动。

  据英国金融时报中文网此前报道,从阿根廷的20国集团(G20)峰会回国后,法国总统埃马纽埃尔·马克龙上周日召集部长级官员紧急会议。此前,反政府骚乱使巴黎和法国其他城市受到巨大冲击,这位法国总统面临最严重的政治危机。

  根据上述报道,上周六是“黄背心”抗议活动连续举行的第三个周末——这个名称来自法国要求每名汽车司机必须在车内配备的荧光背心。这场自发的草根运动最初是对计划中的燃油税上调的网上抗议,现已演变成一场针对法国总统的广泛抗议活动。

  英国金融时报援引法国当局的数据指出,法国各地上周六约有13.6万人参与示威,其中首都的示威人数超过5500人,至少有263人受伤,412人被捕。富裕的巴黎西区和市中心受损最为严重,商店被捣毁和抢劫,数十辆汽车被烧毁。此前两个周末全国参加示威活动的人数分别为16.6万人和28.2万人。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:李鹏飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司