分享
中新经纬>>产经>>正文

确认了!原优酷总裁杨伟东被查 职位将由樊路远兼任

2018-12-04 19:00:06 中新经纬

  中新经纬客户端12月4日电 12月4日,阿里大文娱集团发布消息确认:阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁;根据举报,原总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。

  阿里方面称,一切还要等警方的调查和披露,不过始终不变的,是阿里历来对原则问题绝不妥协的鲜明态度。

  事实上,杨伟东被调查的消息4日上午已被多家媒体报道。据虎嗅网报道,杨伟东所谓“经济问题”涉案金额可能过亿;《财经》杂志获悉,杨伟东此次涉嫌贪腐的项目主要集中在优酷于2018年推出的“这就是”系列综艺,主要是关于综艺项目的收支问题。该系列综艺以《这!就是街舞》打头阵,后陆续推出了《这!就是对唱》、《这!就是铁甲》、《这!就是灌篮》等。

  今年11月26日,阿里巴巴刚刚进行新一轮架构调整。阿里影业董事长兼CEO、大麦网CEO樊路远出任阿里大文娱新一任轮值总裁。阿里方面称,大优酷事业群总裁、阿里音乐CEO杨伟东一年轮值期满,将继续专注于带领视频、音乐等业务发展。

  公开资料显示,在原优酷土豆董事长古永锵的邀请下,杨伟东于2013年3月加入优酷土豆,杨伟东先后担任优酷土豆集团高级副总裁、土豆总裁、合一集团总裁。2016年10月,阿里巴巴文化娱乐集团成立,杨伟东被任命为大优酷事业群总裁。2017年12月,杨伟东担任阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁,兼任大优酷事业群总裁。2018年05月,兼任阿里音乐CEO。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:李鹏飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司