分享
中新经纬>>视界>>正文

董明珠:中国的企业家要检讨我们自己

2018-12-05 20:05:09 中国新闻网

  【解说】董明珠在接受记者采访时还表示,中国的制造商要走向世界,首先要达到世界品牌的标准。

  【同期】(珠海格力电器股份有限公司董事长 董明珠)这个品牌评价要从很多方面(来说),比如说我们在市场上的维修率,消费者的感受,你的功能,你的特质。我们不是为了树一个品牌而树立品牌。那就失去它的意义了,我说宁缺毋滥。如果我们中国的制造商走向世界,我们敢于面对现实,你真正是能达到世界品牌的标准,你就是(世界品牌)。但是达不到,我宁可不要。我觉得只有这样才能让中国的品牌真正走向世界。

  【解说】据了解,参与本次论坛的企业包括汽车、健康、地产、家电、快消等实体经济,也有电商、金融等新经济企业;既有资源型企业,也有轻资产企业;既有历史悠久、底蕴深厚、经验丰富的知名企业,也有诞生仅几年就已经绽放光芒的新锐企业。这200多家企业,其资产总额约10万亿元。

  记者 林士杰 海南博鳌报道

(编辑:李鹏飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司