分享
中新经纬>>外参>>正文

美联储褐皮书:美就业市场继续紧俏 部分企业利润下降

2018-12-06 09:05:04 中新经纬

  中新经纬客户端12月6日电 美联储(FED)5日发布褐皮书(Beige Book),该报告包含美国12地区FED分行所提出的地区经济情况摘要与全国经济情况摘要。报告显示,截至11月26日,美国大部分地区秋季末经济活动继续扩张,就业市场继续紧俏,薪资和物价水平上升,人们对美国经济的乐观情绪出现了消退。

  美联储褐皮书截图 来源:美联储官网

  报告指出,尽管有四个地区表示经济增长放缓或仅略有增长,但大多数联储地区近几周都报告了适度或温和的经济增长,而劳动力市场继续收紧,工资和物价上涨。

  报告称,大多数地区都报告称企业依然看法正面,然而,一些地区的信心降温,原因包括关税、利率上升和劳动力市场限制所带来影响的不确定性增加,使得人们对美国经济的乐观情绪出现了消退。

  报告表示,劳动力市场进一步紧绷。超过一半的地区提及因无法吸引和留住合格工人而限制就业、生产和产能扩张的企业。由于雇主争夺稀缺人才,10月工资比去年同期增长3.1%,是自2009年以来的最大同比增长。褐皮书显示,大多数地区报告称“工资增长倾向于温和、缓和的步伐。”

  许多辖区的商界人士称,几家芝加哥公司表示,他们的一些员工在离职时既未提前通知,也未留下联系方式。

  美国劳工部最新就业报告显示,尽管近期金融市场出现波动,但10月就业人数增加了25万,高于近几年的平均水平。失业率稳定在3.7%,为49年来的最低点。

  褐皮书显示,部分地区由于劳动力短缺,就业增长倾向于缓和到温和区间的低端。相反,工资增长趋向于缓和到温和区间的高端。

  此外,褐皮书指出,有部分地方联储称,产品成本的升幅超过终端商品价格的涨幅,这意味着企业的利润在下降。

  据悉,决策者将评估该报告从而为12月18日至19日的决策会议做准备,市场预期美联储届时将实施今年第四次加息。

  褐皮书公布当天,美国股市因纪念老布什休市,但前一天美股大幅下挫。三大股指日跌幅均超过3%,道指跌近800点,为10月10日以来最大单日跌幅。投资者避险情绪继续升温,科技股大跌,银行股创一年最大跌幅。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司