分享
中新经纬>>宏观>>正文

水利部:南水北调山东段水质波动是正常的 在可控范围内

2018-12-06 11:26:41 中新经纬

  中新经纬客户端12月6日电 国务院新闻办公室就重大水利工程建设有关情况举行发布会,会上水利部总规划师汪安南针对南水北调水质问题回应道,山东段水质有些波动是正常的,都在可控范围之内。

  本月稍早时候,山东省人民政府办公厅12月2日印发山东省打好饮用水水源水质保护攻坚战作战方案(2018—2020年)的通知中提到:南水北调沿线水质不稳定。城郭河、洙赵新河、东鱼河等河流多次超标,南四湖、东平湖等湖泊部分断面时常超标,主要超标因子转变为氟化物、总磷。环境管理精准度不高,部分人工湿地水质净化效益不明显。该消息一经发布,迅速引起社会关注。

  在今日国新办发布会上,汪安南表示,山东段水质有些波动是正常的,因为山东用水主要在东线,东线是从长江引水,经过淮河、洪泽湖,再到骆马湖,再到南四湖,因为它是利用现有的历史上形成的河湖水系,水质的波动是正常的。

  汪安南强调,山东段水质波动都在可控范围之内,没有什么问题。

  汪安南还透露,东线二期工程规划正在加快,中线二期后续水源保障工程规划正在推进,西线工程在深入前期论证。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司