分享
中新经纬>>房产>>正文

报告:温哥华房价涨15.4% 涨幅领跑全球

2018-12-06 14:32:57 中新经纬

  中新经纬资料图

  中新经纬客户端12月6日电 哪里房价涨幅领跑全球?哪里置业投资回报最高?胡润研究院6日发布的两份报告给出了答案。

  据胡润百富网站消息,6日,胡润研究院携手不动产管理机构斯维登集团,联合发布《斯维登置业·胡润2018上半年全球房价指数》(以下简称《房价指数》)及《斯维登置业·胡润2018上半年海外置业投资回报指数》(以下简称《回报指数》)。

  其中“海外置业投资回报指数”是中国高净值人群最主流的大陆以外置业地区的房价年涨幅、租金回报率和当地货币兑人民币涨幅的总和。报告中的指数变化反映的是截至2018年6月过去一年的年度涨幅。

  报告显示,美国城市房价涨幅居世界第一,加拿大温哥华领跑全球房价涨幅,过去一年涨幅达15.4%,西安领跑中国房价涨幅,过去一年涨幅达11.8%;德国柏林成为全球置业投资回报最高的城市;其次是爱尔兰都柏林,排名第三是美国的拉斯维加斯。

  据悉,这是胡润研究院第四次发布“全球房价指数”和“海外置业投资回报指数”。

  温哥华房价涨幅居全球首位

  《房价指数》显示,加拿大温哥华过去一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅达15.4%。房价涨幅第二位的是德国柏林,涨幅14.9%。接下来是美国西雅图和拉斯维加斯,涨幅分别为13.1%和12.7%。爱尔兰都柏林排名第五,涨幅12.5%。西安成为过去一年中国房价涨幅最快的城市,徐州、重庆和洛阳也表现较好,位列全球前20。

  前50名城市共来自19个国家,其中美国最多,有16个城市进入前50,比去年同期增加9个;其次是中国11个,比去年同期减少10个;德国4个,加拿大、英国和泰国各2个,爱尔兰、匈牙利、荷兰、西班牙、丹麦、瑞士、法国、澳大利亚、新西兰、冰岛、马来西亚、日本和波兰各1个。

  《房价指数》指出,受全国各地限购政策影响,中国城市的房价涨幅明显放缓。西安成为唯一一个进入全球房价涨幅前十的中国城市,涨幅11.8%。对比去年同期,新增徐州、洛阳、温州和宁波四个大陆城市,一线城市中,北京、上海和广州均跌出前50名。

  胡润表示:“今年下半年前四个月,上海、深圳房价呈微幅下跌,北京基本维持稳定,广州同比平均涨幅3.5%。二三线城市基本保持和上半年持平的涨幅。”

  柏林为全球置业投资回报最高城市

  《回报指数》指出,“胡润海外置业投资回报指数”是当地的房价年涨幅、租金回报率和当地货币兑人民币涨幅三项相加而成。例如,德国柏林房价年涨幅14.9%,租金回报率2.9%,汇率下跌0.2%,三项相加得投资回报率为17.6%。

  德国柏林成为全球置业投资回报最高的城市;其次是爱尔兰都柏林,排名第三是美国的拉斯维加斯。胡润表示:“柏林的投资回报率能排到第一,这让我比较意外。德国房价一直以来都比较稳定,但最近涨得很快。”

  《回报指数》显示,前50名投资回报率最高的城市共来自19个国家,其中美国以21个城市居首,比去年同期增加6个;其次是英国5个,德国有4个,加拿大、西班牙、法国和泰国各有2个,中国、爱尔兰、荷兰、丹麦、马来西亚、匈牙利、马耳他、日本、韩国、冰岛、波兰和新加坡各1个。

  中国楼市降温

  在楼市调控政策持续作用下,中国楼市已开启降温模式。

  中国指数研究院发布的最新报告指出,根据中指百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2018年11月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为14641元/平方米,环比上涨0.27%,涨幅较上月收窄0.20个百分点。其中,西安环比上涨0.64%。

  中国指数研究院表示,在中央遏制房价上涨决心不会发生改变的情况下,各地方政府将继续严格执行各项调控措施,加快建立健全住房保障体系,切实改善住房供求关系,确保市场稳定。未来,受政策持续深化影响,一线城市房价将继续维持稳定,其他热点城市房价将继续调整,房价降温的城市数量将进一步增加。

  胡润百富网站截图

  胡润百富网站截图

  11月百城新建住宅价格指数 图片来自中国指数研究院微信号

(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司