成都促进文旅业恢复发展 发放200万元文旅消费券

  中新经纬11月24日电 24日,成都市文化广电旅游局网站发布《加强文旅企业帮扶促进行业恢复的工作措施》(下称《工作措施》)。《工作措施》提出,面向终端文旅产品消费者,发放200万元文旅消费券。

  《工作措施》从支持旅行社开拓客源、支持在线旅游平台、加强文旅宣传营销等三方面发力,提出具体措施加快旅游业恢复发展。

  在支持旅行社开拓客源方面,《工作措施》提出,对2021年接待外地来蓉游客人次数总量排名前30位且接待外地游客人次数不低于2万人次的旅行社,根据排名次序,第1—10名奖励20万元、第11—20名奖励15万元,第21—30名奖励10万元。2022年,通过包机、专列等方式,组织外地游客来蓉且上座率达50%以上的旅行社,每架(趟)次给予一次性3万元奖励。符合四川省客源组织奖励政策的旅行社优先享受省级奖励政策。

  在支持在线旅游平台方面,《工作措施》明确,对向游客提供2项及以上旅游服务,针对成都以外游客销售成都住宿、景区、交通等旅游产品,2021年销售成都旅游产品订单量排名前3且订单总量较2020年同比增长20%以上的在线旅游综合营销平台企业,分别给予第一名200万元、第二名150万元、第三名100万元奖励。

  在加强文旅宣传营销方面,《工作措施》提出,依托文旅成都APP,面向终端的文旅产品消费者,发放200万元文旅消费券。(中新经纬APP)

【编辑:王永乐】