分享
中新经纬>>产经>>正文

北京部分中小学发通知,寒假前一周不到校

2022-01-16 13:52:41 北京日报客户端

  北京部分中小学发通知,寒假前一周不到校

  1月15日晚,北京市确诊新增1例本土新冠肺炎病例,其活动轨迹涉及西城、海淀等多个区。记者从西城、海淀等区部分中小学了解到,鉴于目前疫情防控形势,1月17日至21日本市中小学寒假前最后一周,各校学生不到校,改为居家学习或线上教学。

  西城区多所学校发布的通知中明确,各校将实行校园封闭管理,自17日起,各年级所有学生均调整为居家学习或线上教学,暂时取消托管,后续安排视疫情发展情况而定。放假前最后一周,学生居家进行自主学习、体育锻炼、阅读等活动。部分学校在通知中表示,有考试年级需要缓考、补考、评优等工作,开学前后再进行。

  海淀区各校也对寒假前最后一周的安排进行了调整,17日至21日各校学生居家自主学习期间,将在线上期末试卷讲评、期末结业式等。海淀区一中学校长透露,该校原计划在此周进行学科实践活动和班级文化展示,也将改在线上进行。

  房山区一学校家长也透露,15日晚收到学校通知,原定于18日至20日到校讲评试卷改为居家线上进行。

  不少学校表示,居家期间,教师将通过线上家长会、线上家访等形式,做好学生答疑辅导和心理健康教育工作。各校也在通知中提醒家长,本学期仍是1月22日正式放寒假,请家长指导学生遵守防疫要求,持续做好学生健康状况监测,非必要不出京、非必要不聚集。

  记者 李祺瑶 牛伟坤

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司