分享
中新经纬>>产经>>正文

国内航线燃油费五连涨

2022-07-01 14:18:34 北京晚报

  国内航线燃油费五连涨

  本报讯(记者潘福达)同程旅行、飞猪等旅游平台昨天发布消息称,已接到航空公司通知,自今年7月5日(出票日期)起,燃油附加费收取标准再上调:国内航线燃油费收取标准为800公里(含)以下航段,每位旅客收取人民币100元;800公里以上航段,每位旅客收取人民币200元。

  这是今年2月恢复征收燃油附加费以来的第五次涨价,至此,国内航线燃油费收费标准全面突破2008年7月创下的历史最高纪录。上一轮燃油附加费上调是在今年6月5日,800公里(含)以下航线每位旅客收取80元燃油附加费,800公里以上航线每位旅客收取140元。

  由于供应紧张以及地缘政治紧张局势持续,国际油价从2月以来涨幅明显。在过去半年时间内,国际油价几经起伏,但整体呈大幅攀升趋势,国内航线燃油附加费从2月恢复征收后,经历了多次调整征收标准。近日,国内疫情防控形势好转,暑期出行旺季来临,商务旅行、返乡探亲需求与暑期休闲度假需求叠加,机票价格也呈现上涨趋势,燃油费上调将进一步增加旅客出行成本,但有助于航空公司缓解航油价格成本高涨的运营压力。

来源:北京晚报

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司