分享
中新经纬>>产经>>正文

北京核酸天数计算规则改变,铁路进站按小时核查48小时核酸

2022-07-02 12:35:19 北京日报客户端

  北京核酸天数计算规则改变,铁路进站按小时核查48小时核酸

  今天上午,记者从北京各大火车站获悉,为了应对北京健康宝核酸天数计算规则改变,铁路部门已下发通知,要求车站按照核酸结果出具时间,以小时来倒推计算进站旅客的核酸证明是否符合48小时的要求。

  近日,北京“健康宝”发布新版,结合北京市最新防疫政策及用户反馈,对扫码结果展示、到访人登记簿、疫苗接种状态等功能进行优化升级。一个备受市民关注的变化是,核酸检测天数计算规则调整,比如,早上6点前刚出的核酸检测结果,核酸天数即显示为1天。调整后,健康宝核酸检测天数严格按照日历日计算,并以采样日作为计算起点。每日凌晨0至6时出具检测结果的,通常是在前一日完成采样,当日24时前,健康宝核酸检测日期均显示为1天;24时后查询,则显示2天。以此类推。

  记者从北京铁路部门了解到,为了适应北京健康宝核酸天数显示的变化,铁路部门积极应对,已经向各车站客运部门下发通知,要求现场工作人员按北京健康宝信息中的核酸检测时间进行倒推计算,只要符合48小时内核酸要求的乘客即可进站乘车。

  具体来讲,如果旅客北京健康宝上显示的核酸天数为1或2,可正常进站,如果显示核酸天数为3,现场工作人员则会进一步核查旅客核酸检测的时间,如果符合进站前48小时内核酸的要求,则可以进站。

  记者 孙宏阳

来源:北京日报客户端

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司