朱丹蓬:茉酸奶道歉能挽回消费者信心吗?|宅男财经
中新经纬 | 2024-05-28 09:22:35

  【宅男财经|专家面对面】近日,茉酸奶被曝北京4家门店存在“使用过保质期原料,闻出馊味才废弃”等问题。27日下午,茉酸奶发布致歉声明表示,公司总部已经安排涉事门店即刻闭店,并将永久与其解除合约。

  27日晚间,北京市朝阳区市场监管局发布通报,对茉酸奶(伊藤洋华堂店)立案调查,同时海淀区市场监管局也发文表示,将全面排查辖区茉酸奶门店。

  值得注意的是,此前茉酸奶就因“新品问卷价格选项最低68元”“喝5天胖6斤”等问题冲上热搜。今年3月,上海市消保委曾点名茉酸奶称,对照检测数据中蛋白质和乳糖含量发现,茉酸奶的芒果酸奶奶昔用的酸奶量并不多,但脂肪含量却高得很奇怪,是蛋白质含量的3.25倍,是乳糖含量的2.77倍。

  针对此次茉酸奶食品安全问题,广东省食品安全保障促进会副会长、食品产业分析师朱丹蓬发出三连问:“茉酸奶产品质量为何如此差?后厨管理为何混乱?它的食品安全意识为何淡薄?”

  朱丹蓬表示,茉酸奶在消费者心中是一个高端品牌,品质应该是有保障的,但此次食品安全事件对茉酸奶整体影响非常大。未来茉酸奶想要挽回消费者信心,需要在组织架构上发力,也要改善对加盟连锁店的监管,但更多的还是要调整店长的KPI考核标准,把食品安全作为第一权重,这将有助于消费者对品牌信心的回归以及恢复。

  (记者 董湘依 制作 余坤航 宅男财经出品)

来源:中新经纬

编辑:余坤航

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

宅男财经|公司风云录
点击收获此专辑更多精彩内容

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 创指半日跌1.55% 全市场逾3300股飘绿
  • 美元理财年化收益率超5%,有何风险?
  • 外媒:小林制药会长和社长将引咎辞职