分享
中新经纬>>原创>>正文

庄羽公布反剽窃基金进展情况:与郭敬明方正在接洽

2021-01-04 15:51:11 中新经纬

  中新经纬客户端1月4日电 1月4日,作家庄羽发文公布反剽窃基金的进展情况称,《圈里圈外》的收益核算已接近尾声。郭敬明的经纪人已经通过微博私信与其取得联系。庄羽已委托律师唐博宇先生作为代理人负责此事,目前双方正在接洽中。本着公开透明的原则,后续进展会定期向大家公布。

  12月31日凌晨,郭敬明发文正式向庄羽道歉,表示后悔在法院判决后不肯承认错误,“庄羽女士,对您造成的伤害,我郑重道歉,非常对不起。”同时,郭敬明向所有原创作者们和创作环境道歉,希望拒绝抄袭,尊重创作。

  郭敬明还称,将把《梦里花落知多少》这本小说出版后获得的线上线下所有的版税以及全部收益汇总计算清楚之后,全部赔偿给庄羽女士。如果庄羽女士不愿意接受,会把这笔钱捐给公益慈善机构,接受公众的监督。

  随后,庄羽发文表示自己接受郭敬明“迟到”的道歉,并提议将《圈里圈外》小说出版后获得的所有版税以及收益同《梦里花落知多少》的收益合并在一起,成立反剽窃基金,用于帮助原创作者维权。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司