分享
中新经纬>>原创>>正文

拼多多回应23岁女员工凌晨下班猝死:已火化

2021-01-04 16:36:25 中新经纬

  中新经纬客户端1月4日电 针对网络传言称“拼多多旗下多多买菜业务23岁女性员工猝死”一事,拼多多4日下午发布说明回应称,公司同事一直陪伴家属,遵父母意愿,该名员工于1月3日火化,公司也不对外发公告。

  据财新网报道,1月4日获悉,一名22岁的拼多多女性员工2020年12月29日凌晨下班途中猝死。死者生前是多多买菜业务新疆地区的员工,其男朋友发的一条朋友圈显示,该名女性员工在29日凌晨一点半在下班途中突然晕倒,就近抢救无效后去世,年仅22岁,生前已经有结婚计划。

  对此,拼多多4日发布“关于拼多多同事张*霏意外离世的说明”进行回应。说明显示,张*霏,女,1998年生, 2019年7月入职拼多多。北京时间12月29日凌晨1:30,在与同事一起走路回家的路上突然捂腹,晕厥倒地。同事立即呼叫120送往乌鲁木齐本地医院,经近6个小时急救依然无效,不幸离世。

  声明称,公司同事一直陪伴家属,遵父母意愿,张*霏于1月3日火化,公司也不对外发公告。征得张*霏父母同意,父亲的朋友圈截图附后。在此也恳请各位关心张*霏的朋友和公众,不要相信各种网传截图和所谓的“拼多多回应”。

  拼多多提供的张*霏父亲朋友圈截图显示:“感谢大家对*霏的关心。我们已经带着*霏平安回到了家乡。最后一程,我们希望能安静地陪她走完。恳请大家不要让*霏卷入舆论是非中。*霏公司的同事们一直陪着我们,协助我们处理事情,也感谢*霏的公司和一直陪伴的同事们。”

张*霏父亲朋友圈截图

  此外,拼多多称,在此公告之前,拼多多从未发布过网传截图的“官方回应”。我们坚决反对截图上的观点。

 网传拼多多回应截图

  (中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司