分享
中新经纬>>产经>>正文

擅自商用奥林匹克标志 宝马被罚

2022-01-04 10:04:42 中新经纬

  中新经纬1月4日电 因商用奥林匹克标志,宝马(中国)汽车贸易有限公司(下称宝马)被罚5万元。

  国家企业信用信息公示系统网站截图

  据国家企业信用信息公示系统网站近日公布的一则处罚信息显示,宝马于2021年7月23日至8月8日,在其企业实名认证的微博号“宝马中国”上发布带有“#围观奥运会#”“#致运动家精神#”的文字宣传微博10篇,并附海报。

  宝马虽表示文案及海报是由美拓技术(北京)有限公司设计、制作、发布的,其中使用“#围观奥运会#”的热搜词条是该公司的媒体采买代理公司上海李奥贝纳有限公司北京分公司与新浪微博沟通后授权使用,但经奥林匹克标志权利人北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会的来函确认,当事人并未获得为商业目的使用奥林匹克标志的授权许可。当事人未利用此次宣传获得相关经济利益,故按无违法经营额认定。

  对此,北京市朝阳区市场监督管理局责令宝马改正上述违法行为,并处以罚款50000元。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司