分享
中新经纬>>产经>>正文

伊利确认白奶产品涨价3%-5%消息:会有小幅调整

2021-01-05 14:46:54 澎湃新闻

  伊利确认白奶产品价格将小幅上涨,公司市值突破3000亿元

  澎湃新闻记者 王启帆

  1月5日下午,针对海通证券调研称伊利、蒙牛基础白奶产品元旦后涨价3-5%的消息,伊利投资者关系部门向澎湃新闻记者回复称,以利乐包为代表的“小白奶”产品价格将会有小幅调整,主要是受到国内生鲜乳价格上涨影响。

  而蒙牛集团的相关负责人则表示,该情况还在向有关部门核实。

  1月5日早盘,伊利股份涨幅超6%,股价突破50元关口,最高触及51.85元,市值也首次突破3000亿元。截至发稿,伊利股份报50.17元,较上一交易日涨5.93%。

  国海证券研报指出,自 2020年上半年开始,国内原料奶收购价格同比持续上涨,认为原奶价格上涨将使得乳企的终端促销减弱, 带来销售费用率的降低, 并可能催化乳品的价格提升,促使头部企业毛销差增大。 同时从需求端看,受益消费升级我国生鲜乳消费量呈现增加趋势, 2019年人均消费生鲜乳35.8公斤,比 2015年增长4.9公斤。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司