分享
中新经纬>>宏观>>正文

李克强主持召开减税降费座谈会

2022-01-05 20:17:11 央视网

  李克强主持召开减税降费座谈会

  央视网消息(新闻联播):5日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开减税降费座谈会。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

  财政部、税务总局作了汇报,专家刘尚希、刘怡发了言,山西、辽宁、江苏、安徽、山东、甘肃省政府主要负责人通过视频发言。

  李克强说,规模性减税降费是宏观调控关键性举措。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,近些年面对复杂严峻国内外环境,我们全面贯彻新发展理念,创新宏观调控方式,把减税降费作为“先手棋”,帮助市场主体纾困和激发活力,促进实现稳增长、保就业。

  李克强说,减税降费突出支持制造业升级和中小微企业及个体工商户,既改革增值税制度、实施研发费用加计扣除等,又阶段性减免社保费,催生大量市场主体,起到了培育税源、扩大税基作用,实现“放水养鱼”“水多鱼多”良性循环。

  李克强说,面对新的经济下行压力,要继续做好“六稳”“六保”工作,针对市场主体需求实施更大力度组合式减税降费,确保一季度经济平稳开局、稳住宏观经济大盘。要延续到期的减税降费措施,加大研发费用加计扣除、增值税留抵退税力度,对受疫情影响重的服务业等困难行业实施精准帮扶。坚持政府过紧日子,换得市场主体总体稳定、有奔头。国家加大对地方转移支付,各地也要拿出措施。坚决打击偷税漏税,制止乱收费。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院决策部署,稳字当头、稳中求进做好工作,促进经济持续健康发展。

  胡春华、刘鹤、王勇、肖捷、赵克志、何立峰参加。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司