分享
中新经纬>>宏观>>正文

打压升级!特朗普签署行政令,禁止与8款中国应用软件交易

2021-01-06 07:39:10 环球网

  打压升级!外媒:特朗普签署行政令,禁止与8款中国应用软件进行交易

  【环球网快讯】据路透社最新独家消息,美国总统特朗普当地时间5日签署行政命令,禁止与包括支付宝在内的8款中国应用软件进行交易。

  路透社报道截图

  报道称,这项命令要求美国商务部界定哪些交易将被禁止,而腾讯公司旗下的QQ钱包和微信支付也是目标之一。

  报道援引美国官员说法宣称,此举旨在遏制中国软件应用对美国人构成的威胁。

特朗普去年8月6日曾签署行政令,称移动应用程序抖音海外版和微信对美国国家安全构成威胁,将在45天后禁止任何美国个人或实体与抖音海外版、微信及其中国母公司进行任何交易。外交部发言人汪文斌曾在8月7日的例行记者会上回答有关提问时说,有关企业按照市场原则和国际规则在美开展商业活动,遵守美国法律法规。美方借口国家安全,频繁动用国家力量,无理打压非美国企业,这是赤裸裸的霸凌行径,中方坚决反对

(编辑:代聪飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司