分享
中新经纬>>股市>>正文

阿里巴巴:马云从未转让和退出淘宝股份

2019-01-07 15:32:33 中新经纬

  中新经纬客户端1月7日电 针对马云出清淘宝股权的市场传闻,阿里巴巴官方微博7日下午发布声明称,马云从未转让和退出淘宝的股份,也没有这个打算;这是任何公司管理过程中非常正常且普通的技术和法律层面操作;这样的调整,将进一步推进阿里巴巴管理的透明和公开,对公司的未来只有好处没有坏处。

图片来源:阿里巴巴微博

  1月7日,有媒体报道,马云和谢世煌已不再是浙江淘宝网络有限公司(下称“淘宝”)的两大股东,杭州臻希投资管理有限公司取代马云和谢世煌,成为淘宝网的唯一股东,股东变更日期显示为2019年1月4日。

  对此,阿里巴巴方面对经济观察报回应称,这一调整相关信息,早在2018年7月的年报中披露过。把相应股权交由合伙人持有,将保证阿里巴巴合伙人制度在公司治理中发挥作用。这个调整不涉及阿里巴巴集团层面的股权调整,也不影响阿里巴巴合伙人机制。马云仍将担任阿里巴巴合伙人并继续在阿里巴巴合伙人机制中发挥重要影响力。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司