分享
中新经纬>>

谷澍任农行董事长,周慕冰因年龄原因辞去相关职务

2021-01-07 18:51:45 中新经纬

  中新经纬客户端1月7日电 7日晚,农行发布公告称,董事会选举谷澍为董事长,其董事长任职自股东大会审议通过其担任执行董事且银保监会核准其董事长任职资格后生效。根据《公司章程》,谷澍将同时担任本行董事会战略规划与可持续发展委员会委员、主席。

  值得注意的是,此前的1月5日,工商银行发布谷澍辞职的消息,称谷澍因工作变动,已经辞去该行副董事长、执行董事、行长等职务。

  农行公告称,因年龄原因,周慕冰请求辞去农行董事长、执行董事、董事会战略规划与可持续发展委员会主席及委员职务。

  根据《中华人民共和国公司法》《中国农业银行股份有限公司章程》的规定,周慕冰的辞职信于2021年1月7日送达本行董事会并生效。周慕冰确认与董事会无不同意见,也没有就本人的辞职需要知会本行股东及债权人的任何事项。董事会对周慕冰任职期间为农行改革发展做出的卓越贡献表示衷心感谢。

  谷澍个人简历

  谷澍,1967年8月出生,上海财经大学经济学博士,高级会计师。曾任中国工商银行会计结算部副总经理、计划财务部副总经理、财务会计部总经理、董事会秘书兼战略管理与投资者关系部总经理、山东省分行行长。2013年10月任中国工商银行副行长,2016年10月任中国工商银行行长,2016年12月任中国工商银行副董事长、执行董事、行长。

  周慕冰个人简历

  周慕冰,中国人民大学经济学博士,高级经济师。2016年7月任农行董事长、执行董事。先后在四川省荣昌县插队,四川省荣昌县第四中学、四川财经学院任教,国家经济体制改革委员会工作。曾任中国工商银行海南省分行行长助理兼洋浦分行行长、总行政策研究室主任、福建省分行行长,重庆市渝北区副区长、代理区长、区长,重庆市政府办公厅主任、市政府秘书长。2004年3月任重庆市副市长,2010年12月任中国银行业监督管理委员会副主席。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司