分享
中新经纬>>宏观>>正文

美方考虑将阿里腾讯列入"黑名单",中方:将采取必要措施

2021-01-07 20:09:38 中新经纬

  中新经纬客户端1月7日电 1月7日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。针对美国计划将阿里巴巴和腾讯加入黑名单一事,华春莹表示,中方将采取必要措施坚决维护中国企业的正当合法权益,坚决支持中国企业依法维护自身权益。

  有记者问:路透社报道,美国计划将阿里巴巴和腾讯加入受“中国军方控制企业”黑名单,你对此有何评论?

  华春莹指出,我近日已经多次就此阐明中方立场。你提到的情况,再次表明美方是如何泛化国家安全概念,将经贸问题政治化和意识形态化,滥用国家力量,无理打压中国企业。美方行为是在自由市场经济和公平竞争问题上采取赤裸裸的双重标准,非常虚伪。

  华春莹强调,美方有关做法违反国际经贸规则,背离公平竞争原则,破坏正常市场秩序,损害中国企业合法权益,伤害包括美国用户在内的广大消费者利益,必将削弱全球投资者对美国营商环境的信心,最终损害的是美国自己的国家利益、国家信誉和国家形象。中方将采取必要措施坚决维护中国企业的正当合法权益,坚决支持中国企业依法维护自身权益。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司