分享
中新经纬>>产经>>正文

刚涨价两月面粉就出问题?“面业第一股”致歉

2022-01-07 11:32:26 中新经纬

  中新经纬1月7日电 家用小麦粉被检出脱氧雪腐镰刀菌烯醇超标,陈克明食品股份有限公司(下称克明食品)回应了。

  “陈克明食品”微信号截图

  6日,“陈克明食品”微信号发布声明称,针对公司陈克明家用小麦粉2021-08-14批次产品被抽检出脱氧雪腐镰刀菌烯醇超标事件给广大消费者造成的不安与困扰,我们表示诚挚的歉意。

  2021年10月21日,克明食品收到遂平县市场监督管理局送达的陈克明家用小麦粉(橙)2021-08-14批次产品抽检不合格的通知。

  对此,克明食品组织专项小组全面排查,追溯对应批次产品的生产和发货记录,对相同批次产品采取停售措施,并对市场上同批次产品紧急召回,并已按要求完成所有核查处置工作。

  对于本次抽检问题的原因,克明食品表示,属于偶发性的小麦原粮污染。

  克明食品官网显示,公司以研发生产挂面为主,其产能、销售额、市场占有率均名列全国挂面行业前茅。2012年3月16日,公司在深圳证券交易所挂牌上市。

  值得注意的是,2021年11月12日晚,克明食品公告,对公司各系列产品上调价格,公司将于2021年12月1日起执行新的价格政策,但未提及涨价幅度。这是“面业第一股”2012年上市以来首次公告提价。

  公告提到,鉴于面粉、包材、运输等成本持续上涨,为更好地向经销商、消费者提供优质产品和服务,促进市场及行业可持续发展,经公司研究并审慎考虑后决定,对公司各系列产品上调价格,公司于2021年12月1日起执行新的价格政策。

  在提价前,克明食品发布了2021年三季报。数据显示,第三季度,该公司实现营业收入10.29亿元,同比增长5.23%;实现归属于上市公司股东的净利润(下称净利润)3263.50万元,同比下滑50.57%。前三季度,克明食品实现营业收入30.80亿元,同比增长5.61%;实现净利润7575.56万元,同比下滑73.75%。

  此前,克明食品在业绩预告中提到,公司前三季度业绩下滑主要是因为销售产品结构较上期差异较大,导致毛利率同比降低;管理费用同比增加。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司