分享
中新经纬>>金融>>正文

又见高管内讧!华信信托董事长被刑拘,持械打伤女总经理

2021-01-08 10:42:24 中新经纬

  中新经纬客户端1月8日电 金融圈内高管内讧事件频发,先有A股公司董事长被投毒,后有信托女总经理被打伤。

  据大连市公安局西岗分局官方微博“西岗公安分局”8日通报,1月6日17时许,西岗区大连华信信托股份有限公司(下称“华信信托”)办公楼内发生一起故意伤害案。

  经初审,犯罪嫌疑人董某成(男,64岁,华信信托董事长)与王某(女,54岁,华信信托总经理)因工作产生矛盾,董某成持械击打王某致其身体多处受伤。目前,王某正在医院救治,犯罪嫌疑人董某成已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  来源:西岗公安分局微博

  据中国经营报报道,1月6日17时左右,华信信托董事长董永成打伤其公司总经理王瑾。知情人士透露,董永成在大连办公楼的电梯里,使用锤子打伤王瑾,头部和鼻子都出血。随后,王瑾被送往华信信托附近的大连医科大学附属第一医院医治。王瑾全身有14处伤,被诊断为轻伤一级,于1月7日进行颅骨修复手术,目前董永成已被刑事拘留。

  官网信息显示,华信信托是中国银保监会监管的银行业金融机构,成立于1981年,原名中国人民银行大连市信托投资公司,2013年更名为华信信托股份有限公司。截至2019年,末净资产为123亿元,是目前辽宁省唯一一家信托公司。

  据天眼查APP数据显示,华信信托董事长为董永成,总经理为王瑾。股权结构方面,华信信托第一大股东为华信汇通集团有限公司,持股比例25.91%;二股东为北京万联同创网络科技有限公司,持股比例19.9%;三股东为沈阳品成投资有限公司,持股比例15.42%。

  值得一提的是,华信汇通集团有限公司还间接持有北京万联同创网络科技有限公司100%股份,间接持有沈阳品成投资有限公司35%股份等。最终合计持有华信信托53.53%股份,为华信信托实控人。

  目前,华信信托违约频发。2020年9月以来,华信信托在官网发布了近30款信托计划延期的公告,延期原因均为融资企业无法按期偿还融资本息,导致信托产品按信托合同约定进入延期期间。合计资金缺口高达70亿元左右。

  2020年11月10日,华信信托官方微信发布《关于近期情况的说明》,称受部分融资企业赖账、新冠疫情持续等因素的影响,融资企业未按约定偿还融资本息,公司管理的部分集合资金信托,根据信托资产清收情况以及合同相关约定,可能会出现延期情况。根据后续各类资产的处置和回款进度,公司正在研究制定切实可行的信托产品兑付原则和方案。

  华信信托还称,公司不存在大股东占款或资金被挪用情况。大股东华信汇通集团持续给予流动性支持以援助公司。今年四月份以来,受疫情等因素影响,信托计划融资企业普遍未及时还款,在此情况下,公司和华信汇通集团投入大量自有资金,帮助信托计划按期足额兑付。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司