分享
中新经纬>>产经>>正文

刚闹完,工作没了!美国企业纷纷开除参加暴乱的员工

2021-01-08 15:10:58 海外网

  刚闹完,工作没了!美国企业纷纷开除参加暴乱的员工

  海外网1月8日电 据美国《世界日报》8日报道,美国国会暴乱抗议事件发生后,令全美震惊,不少美国公司开始与特朗普支持者划清界限,并主动开除参加抗议活动的员工。

  报道说,一些美国公司看到员工出现在华盛顿暴乱现场的照片和视频后,给予开除处分。例如,鹅头保险公司(Goosehead Insurance)称,资深法律顾问保罗·戴维斯不再受雇于该公司。这是因为公司发现戴维斯曾在社交媒体Instagram上发文,称6日参与“和平示威”。

  马里兰州一家印刷公司的负责人,在推特上发现有国会抗议者佩戴公司臂章,查清身份后已给予解雇。该公司发言人表示,任何员工展现“危及他人健康安全的危险举止”时,将不再受雇。

  据了解,在美国大多数的州,雇主有很大的弹性可解雇员工,职场外行为也可以是撤职的理由。(海外网 刘强)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司