分享
中新经纬>>产经>>正文

饿了么回应骑手猝死事件:今起平台猝死保障额提升至60万

2021-01-08 19:08:33 中新经纬

  中新经纬客户端1月8日电 (常涛)针对近日曝出的北京蓝骑士猝死事件,饿了么8日晚间发布了官方回应声明。声明中,饿了么回应了外界对众包骑手保险保障低的担忧,表态即刻起将在“蓝骑士关爱金”中追加骑士意外身故的专项抚恤金,让全体蓝骑士家庭享有保险和关爱金的双重保障。

  从声明来看,目前蓝骑士众包服务合约中,众包骑士每天跑单前会缴纳3元服务费,由饿了么平台代为收取,饿了么平台会再支付一部分费用,共同交给骑手所服务的人力资源商,委托其为众包骑士提供劳务管理和安全保障等服务,其中约定由人力资源商为骑士投保意外保险。

  对于当下蓝骑士的保险结构不尽合理、承保金额有所不足的情况,饿了么表示,已与各方紧急商谈,推动改进保障提升和结构优化事宜,将保额提至60万元。在新的保险规则实施前,饿了么将提供相应抚恤金。本次事件中的60万元抚恤金,饿了么将在本周内交付骑士家属。

  此外,对此前曝出饿了么员工对当事人家属的不当回应,饿了么也在此份声明中进行了致歉。饿了么表示,“对于生态伙伴在与家属沟通中的不当措辞,我们深感惭愧。即便是生态合作伙伴,也同样是我们管理和沟通中的失职失误,没有借口,非常抱歉。”

  据媒体报道,近日饿了么一名43岁外卖员送餐时猝死,其家属在追究其工伤保险责任由谁承担时,被饿了么告知,韩某伟与平台并无任何关系,平台出于人道主义,愿给家属提供2000元,其他则以保险公司理赔为主。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司