分享
中新经纬>>产经>>正文

东海航空一机长擅自允许老婆进驾驶舱被停飞半年

2019-01-09 14:58:49 中新经纬

  中新经纬客户端1月9月电 对于东海航空当班机长擅自允许其夫人进入驾驶舱一事,东海航空9日午间通过其官方微博回应称,已于2018年8月2日对该航班机组人员进行严肃处理并给予内部通报,决定给予涉事机长停飞6个月、罚款1.2万元等处罚。

  据中国民用航空中南地区管理局1月3日发布的公告显示,去年7月28日,东海航空DZ6286、DZ6206(南通-郑州-兰州-北京)航班飞行中,一名当班机长3次违反进入驾驶舱的人员限制,允许一名女乘客进入驾驶舱。

  另外,东海航空公告称,违规进入驾驶舱的女乘客为涉事机长夫人,该机长还擅自做主,为其夫人仅购买了南通-郑州行程的机票,后两个航段并未购票。

  东海航空表示,已于2018年8月2日对该航班机组人员进行严肃处理并给予内部通报。同时,给予涉事机长暂停飞行6个月,取消教员资质,给予人民币12000元经济处罚,同时按票价原价补回后续航段票款。

  同时,给予副驾驶停飞15天,人民币6000元经济处罚;给予当班乘务长500元处罚;给予当班安全员500元处罚。

  东海航空称,安全是民航运行的头等大事,对于在运营过程中出现的违规情况,东海航空对各位旅客深表歉意。公司全体员工也将在今后的工作中继续加强安全责任意识,杜绝类似事件再次发生。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司