分享
中新经纬>>金融>>正文

世行行长金墉卸任后将加入美私募基金

2019-01-09 20:34:46 新华网

  世行行长金墉卸任后将加入美私募基金

  新华社华盛顿1月8日电(记者杨承霖 高攀)美国私募基金全球基础建设合伙公司8日表示,世界银行行长金墉将在2月1日卸任后加入该公司担任合伙人及副总裁。

  该公司总裁兼管理合伙人阿德巴约·奥贡莱西当天在一份声明中说,金墉广博的知识,以及与各国政府和机构合作期间所积累的一手、全面经验,将为公司提供颇有价值的见解。他还表示,金墉此前参与基础设施和新兴市场事务,以及在环境、社会和公司治理方面的专业知识,将进一步拓展公司领导团队的能力。

  金墉在声明中表示,他此前的经历以及近几年在世界银行的工作都证明了基础设施发展对世界的重要性。

  据英国《金融时报》报道,由于金墉在全球基础建设合伙公司将从事发展中经济体的基础设施投资,而这也是世行的核心业务,世行在金墉卸任问题上的一个重要考虑是将其隔离在可能的利益冲突之外。金墉在卸任后的一年内将被禁止与世行开展业务。

  世行7日表示,世行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃将在金墉卸任后出任临时行长。世行执行董事会将立即启动遴选继任者的程序。

  全球基础建设合伙公司总部位于纽约,管理资产超过400亿美元,主要在经合组织和新兴市场国家开展投资,投资领域包括电力、交通、水处理等。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司