分享
中新经纬>>金融>>正文

华夏幸福18亿元债券存兑付风险?公司回应

2021-01-09 11:27:50 澎湃新闻

  华夏幸福:18亿元私募债已按期全额付息,公司运营一切正常

  澎湃新闻记者 刘畅

  产业新城运营商华夏幸福基业股份有限公司(华夏幸福600340.SH)今年以来业绩不佳,除股价下跌外,在债券市场,1月7日,16华夏02跌幅近4%,1月8日16华夏02债券跌幅近3%。市场有传言称,1月10日到期付息的两笔非公开债券共18亿元,存在兑付风险。

  1月8日,澎湃新闻从消息人士处了解到,上述18亿元债券应支付的利息已经兑付。1月7日,华夏幸福方面回复表示,该公司运营一切正常。

  根据上海证券交易所的公开信息,华夏幸福控股股东华夏幸福基业控股股份公司2019年非公开发行公司债券(第一期)品种一和品种二两笔债券共计18亿元,起息日为2019年1月10日,2019年1月17日起在上海证券交易所交易市场固定收益证券综合电子平台挂牌,并面向合格投资者中的机构投资者交易。

  其中,19华控01发行总额10亿元,债券期限3年,票面利率8.2%;19华控02发行总额8亿元,债券期限3年,票面利率8.75%;均为按年付息。

  2020年12月18日,华夏幸福境外间接全资子公司CFLD(CAYMAN) INVESTMENT LTD。完成境外发行3.4亿美元的高级无抵押定息债券,债券期限为364天,票面利率为10.875%。

  华夏幸福在去年底的一场境外投资人电话会议上表示,该笔私募债是与华夏幸福第二大股东中国平安的一对一私募融资。对于与中国平安的对赌协议问题,该公司表示2020年大概率无法完成净利润目标,但是由于对赌差额是由控股股东华夏控股支付,对上市公司没有影响。

  根据华夏幸福2020年第三季度报告。前三季度,华夏幸福营业收入567.34亿元,同比减少11.79%;归属于上市公司股东的净利润72.8亿元,同比减少25.3%。按照此前与平安资管的业绩对赌协议,2020年度归母净利润要达到180亿元,如果上市公司前述任一会计年度实际净利润小于承诺净利润的95%,华夏幸福的母公司华夏控股将对平安进行现金补偿。

  截至1月8日收盘,华夏幸福报12.15元/股,涨幅1.59%。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司