分享
中新经纬>>产经>>正文

滴滴出行:暂停石家庄市内运营

2021-01-09 17:12:56 中新经纬

  中新经纬客户端1月9日电 1月9日,滴滴出行在官方微博公告,暂停石家庄运营,重启社区保障车队。恢复运营时,司机必须持有核酸检测阴性证明,才可上线接单。

  滴滴出行表示,为全力配合石家庄疫情防控工作,滴滴已成立石家庄防疫专项组,第一时间响应主管部门的各项要求,持续升级和严格落实防疫措施。1月6日起,滴滴已停止滴滴网约车、花小猪打车、快的新出租、滴滴顺风车的石家庄跨城订单服务。1月9日起,在石家庄人员流动管控期间,暂停市内运营。

  滴滴石家庄社区保障车队已组建完成,今日(9日)起听从石家庄防疫指挥部的统一调度。滴滴旗下社区电商品牌橙心优选也将承担保障市场供应和物流配送等任务,和车队一起共同协助社区工作人员,为生活不便的居民上门提供送餐、送菜、送药等居家服务和必需的非发热疾病紧急免费送医。

  滴滴出行称,目前已有50名石家庄司机自愿报名加入车队,司机师傅已取得核酸检测阴性证明,全程戴口罩。滴滴正紧急调度防疫物资,将为司机师傅配备消毒液、手套和防护服,安装车内防护膜。

  2020年在配合全国各地抗疫期间,滴滴出行在武汉、北京、南京、郑州、厦门等15个城市成立医护保障车队,滴滴出行将尽快恢复石家庄的3个防疫消杀点,为滴滴社区保障车队执行统一车辆消杀,免费发放口罩和消毒液,也将对所有运输物资的车辆和私家车开放。同时,滴滴出行正紧急调拨车内防护膜10000个,为社区保障车队和更多有需要的车辆安装。

  滴滴出行表示,在石家庄暂停运营期间,将持续做好司机和乘客的防疫举措及宣教,敦促司机关注所在社区的安排,尽快配合完成核酸检测。恢复运营时,司机必须持有核酸检测阴性证明,才可上线接单。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司