分享
中新经纬>>股市>>正文

宏达新材:涉嫌信披违法违规,被证监会立案调查

2022-01-09 17:00:36 中新经纬

  中新经纬1月9日电 9日,上海宏达新材料股份有限公司(证券简称:宏达新材)公告,昨日(7日)接到中国证监会《立案告知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司进行立案调查。

  宏达新材表示,立案调查期间,公司将积极配合中国证监会的各项工作,严格按照规定履行信息披露义务,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  Wind信息显示,宏达新材主要从事高温硅橡胶系列产品的研究、生产和销售,是国内首家硅橡胶行业的上市公司。公司拥有230多个高温硅橡胶品种牌号,可向市场提供高、中、低档全系列产品,除可生产普通性能制品外,还可用于生产阻燃、绝缘、耐高温、耐低温、耐水蒸汽、高抗撕、高弹性的特种硅橡胶制品。

  5日晚间,宏达新材公告,查询获悉公司控股股东江苏伟伦投资管理有限公司(以下称“江苏伟伦”)持有的部分公司股份被司法冻结,公司持股5%以上股东杭州科立企业管理合伙企业 (有限合伙)(以下称“杭州科立”)持有的全部公司股份被司法冻结。

  具体来看,江苏伟伦所持公司股份被冻结28325124股,占其所持股份比例为22.53%,占公司总股本比例为6.55%;杭州科立所持公司股份被冻结34440000股,占公司总股本比例为7.96%。

  宏达新材表示,经与江苏伟伦及杭州科立核实,截至本公告披露日,除公司在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询到的上述数据外,其未收到与上述司法冻结相关的法律文书,此次股份被冻结的原因尚在与各相关方核实当中,目前尚不明确此次股份被冻结的具体原因。

  宏达新材称,江苏伟伦及杭州科立所持有的公司股份被司法冻结事项不会对公司的生产经营、公司治理产生重大影响。江苏伟伦及杭州科立不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害公司利益的情形。江苏伟伦及杭州科立不存在主体和债项信用等级下调的情形,目前亦尚未收到因债务问题涉及的重大诉讼或仲裁信息。

  江苏伟伦所持股份被冻结数占公司总股本比例为6.55%,如届时前述股份全部被处置,江苏伟伦持有公司股份比例降为22.52%,依然是公司第一大股东及控股股东,不存在可能导致江苏伟伦丧失公司控股股东地位的风险。截至本公告披露日,公司生产经营情况一切正常,各项业务均仍在有序进行中。

  二级市场方面,截至周五(7日)收盘,宏达新材收跌1.67%,报4.11元/股,目前总市值18亿元。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司