分享
中新经纬>>原创>>正文

北京疾控:12月23日以来途经或旅居天津市人员请主动报备

2022-01-09 23:33:39 中新经纬

  中新经纬1月9日电 据北京疾控官方微博消息,目前,国外疫情高发,国内天津、河南、深圳等多地报告本土病例,全市疫情防控面临境外境内双重风险。春节将至,人员流动更加频繁,北京冬奥会和冬残奥会举办在即,疫情防控一刻也不能放松,要继续坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,依据“四早”原则,严格落实四方责任,从严从紧,科学精准,有效控制和降低疫情传播风险。

  北京市疾控中心提醒广大市民朋友,有以下情况人员,请立即报备:

  最新地区

  12月23日(含)以来途经或旅居天津市;

  12月25日(含)以来途经或旅居河南安阳市;

  12月18日(含)以来途经或旅居河南许昌市禹州市;

  12月18日(含)以来途经或旅居河南郑州市管城区、二七区、中原区、金水区;

  与发布病例轨迹有交集人员

  1月3日(含)以来途经或旅居河南信阳市固始县;

  1月1日(含)以来途经或旅居浙江金华市永康市;

  12月31日(含)以来途经或旅居河南商丘市睢阳区;

  12月31日(含)以来途经或旅居上海市宝山区杨行镇、罗泾镇,浦东新区航头镇、宣桥镇;

  12月28日(含)以来途经或旅居河南周口市太康县;

  12月22日(含)以来途经或旅居广东深圳市龙岗区布吉街道、坂田街道、吉华街道,罗湖区莲塘街道;

  12月19日(含)以来途经或旅居河南洛阳市新安县;

  12月17日(含)以来途经或旅居浙江宁波市北仑区;

  12月13日(含)以来途经或旅居陕西西安市鄠邑区、新城区、阎良区、临潼区、高陵区、蓝田县、周至县;

  12月13日(含)以来途经或旅居陕西延安市宝塔区;

  12月12日(含)以来途经或旅居陕西咸阳市兴平市;

  12月6日(含)以来途经或旅居云南西双版纳傣族自治州景洪市;

  12月6日(含)以来途经或旅居广西防城港市东兴市;

  12月4日(含)以来途经或旅居陕西西安市雁塔区、碑林区、未央区、莲湖区、长安区、灞桥区、西咸新区;

  接到外省(市、县、区)各级疾控中心电话告知的密切接触者等风险人员。

  北京疾控提醒,有相关旅居史且已进京人员、接到健康宝弹窗提示人员,均请立即主动向社区、单位、宾馆等报告,配合做好集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施;需要居家隔离者请配合管理,足不出户;因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发疫情传播风险或其他严重后果的,将根据《中华人民共和国传染病防治法》《北京市突发公共卫生事件应急条例》等予以追责和处罚,严重者将依法追究刑事责任。(中新经纬APP)

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司